Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


16 августа в Минске состоялась "оранжевая" акция, которую проводило Объединение беларусских студентов (Задзiночаньне Беларускiх Студэнтау, ЗБС).

Около 30 членов этой и других молодежных организаций прошли по проспекту Франциска Скорины от площади Якуба Коласа до площади Победы. На них были оранжевые майки и бейсболки, губы, ногти и волосы также были выкрашены в оранжевый цвет. По дороге они раздавали людям апельсины и мандарины, а также наклейки "Что делать?.. Не тормози! Выбирай!", разработанные специально для молодежи.

Целью этой акции было создать оптимистическое позитивное настроение и убедить в том, что личное участие в выборах может привести к изменениям в стране.

Акция продолжилась в Парке Горького, где предизбирательные наклейки и оранжевые воздушные шарики раздавали детям и их родителям. Дети радовались, просили еще наклейки, чтобы украсить свои школьные учебники. Их в свою очередь просили напомнить родителям про выборы. И хотя акция была рассчитана на взрослых, многие из них брали наклейки для своих детей.

По словам одной из участниц акции, мероприятие было полезно для обеих сторон: как для участников, так и для "целевой группы": "Во время акции сами участники ощутили: мы можем! можем что-то изменить. И это очень важно. Если я верю в победу, то могу убедить и других. Люди видят наше настроение и они заражаются им, они начинают думать, что не все так плохо, что изменения возможны и реальны, стоит только захотеть. После акции мы сами убедились, что нужно больше таких мероприятий; людям не хватает этого настроения, этого оранжевого цвета и веры в будущее".