Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Владимир Путин вечером в среду прибыл с визитом в Санкт-Петербург. Сразу из аэропорта он отправился в Мариинский дворец на совещание с губернатором города Владимиром Яковлевым, сообщает программа "Вести".

Пресс-служба президента между тем объявила, что сразу после совещания, посвященного 300-летию Санкт-Петербурга, Путин официально уйдет в отпуск на неделю. Все время отпуска он пробудет в Северо-Западном округе.

Среди прочего, как передает "Интерфакс", во время отпуска Владимир Путин посетит мужской Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам. Монастырь считается самым древним в России: его основали в X веке, а первые христиане появились на острове в Ладожском озере еще до крещения Руси. Подробности о том, что Путин будет делать в монастыре, не уточняются.

Также во время отпуска, согласно официальному сообщению, "президент посетит и другие культурные достопримечательности Северо-Западного округа". При этом все последние годы летом Путин отдыхал на юге, в Сочи. Но незадолго до нынешнего отпуска представители президента заявили, что "в Сочи он уже накупался" и хочет отдохнуть где-нибудь в другом месте.

В качестве такого места называлась Центральная Россия, в которой "полно прекрасных мест, где можно поплавать и позагорать не хуже, чем на юге". Однако в результате Владимир Путин поехал на Северо-Запад, где гораздо холоднее, и неясно, будет ли он купаться там вообще.
,