Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


По мнению известного белорусского кинорежиссера-документалиста Юрия Хащеватского, в случае победы демократических сил на президентских выборах в стране появится возможность быстрого создания влиятельного независимого общественного телеканала.

13 августа, выступая на пресс-конференции, посвященной проведению в Беларуси фестиваля документального кино "Единый мир", Хащеватский отметил, что "рейтинг независимого телевидения можно будет поднять очень быстро". Причем, по мнению режиссера, это предполагается сделать практически без значительных финансовых вложений. "Я прикинул, что примерно год будет идти суд (вероятно, речь идет о возможном процессе над нынешними руководителями страны. - БелаПАН.), и независимое общественное телевидение приобретет эксклюзивное право на трансляцию этого события", - подчеркнул Хащеватский. По его мнению, именно благодаря такому приему независимый телеканал сможет стать самым популярным в стране.

Коснувшись проблемы видеофиксации событий, связанных с нарушением прав человека в Беларуси, Хащеватский сообщил, что по этой теме в стране создан и постоянно расширяется общественный архив документальных киноматериалов. Режиссер, снявший в 1996 году фильм "Обыкновенный президент", выразил надежду, что "завершение этой истории под названием "Конец операции "Президент" будет снято в течение ближайшего месяца".