Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Житель города Борисова, член Объединенной гражданской партии Валерий Кабак 13 августа направил жалобу в правозащитный центр "Вясна", а так же подал в суд иск к Белорусскому телевидению и ведущему программы "Резонанс" Александру Зимовскому. Накануне подобный иск был подан от ОГП и ее лидера Анатолия Лебедько. В программе "Резонанс" были показаны сюжеты о том, будто бы один из активистов ОГП из города Борисова за плату в 500 долларов США обещал трем членам борисовского отделения этой партии содействие в получении политического убежища в одной из западных стран.

Были названы фамилии трех граждан: Михаила и Светланы Кособуцких, а так же Валерия Кабака. В заявлении, поданном в правозащитный центр "Вясна", Валерий Кабак пишет: "То, что было сказано в мой адрес по Белорусскому телевидению, - якобы партия ОГП обязалась за 500 долларов помочь осуществить политическую эмиграцию, - считаю клеветой. Я не имею к этому никакого отношения".

Валерий Кабак сказал, что ранее бывал за границей, и ему не приходила в голову мысль остаться там. В беседе с корреспондентом БелаПАН Валерий Кабак заявил, что поражен наглостью, с которой Белорусское телевидение втянуло его в лживую историю. "На этом телевидении, содержащемся на деньги налогоплательщиков, и речи нет о том, чтобы хотя бы час в день дать возможность выступить представителям оппозиции, - сказал он. - Все время звучат одни и те же слова, одни и те же мысли. С помощью таких вот сюжетов, "героем" которого стал я, идет обман и зомбирование населения".