Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство предоставило пяти предприятиям Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности отсрочку по погашению задолженности за энергоресурсы.

В соответствии с принятым постановлением отсрочка до 31 декабря 2002 года по погашению сложившейся на 1 июля этого года задолженности предоставлена РУП "Барановическое производственное хлопковое предприятие", предному производственно-торговому предприятию "Оршанский льнокамбинат", РУПП "Кричевский завод резиновых изделий имени 50-летия БССР", ООО "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье" и ООО "Витебские ковры". Погашение задолженности должно будет проводиться с 1 января по 31 декабря 2002 года ежемесячно ровными долями с учетом коэффициента и с учетом коэффициента изменения официального курса доллара США, установленного Нацбанком на день платежа, к курсу доллара установленного НБ на 1 июля 2001 года, без начисления пени.

Согласно с правительственным постановлением, газо- и энергообеспечивающим предприятиям, входящим в состав Белорусского концерна по топливу и газификации и Белорусского государственного энергитического концерна, предоставлена отсрочка по погашению задолженности за природный газ. Использованный для производства электрической и тепловой энергии, поставленной указанными предприятиями концерна легкой промышленности; витебскому республиканскому предприятию "Витебскэнерго" - за природный газ, использованный для производства электрической энергии, отпущенной организациям концерна легкой помышленности.
0058648