Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Карагандинской области Казахстана (в центре) в минувшие выходные госпитализированы 76-летний и 30-летний мужчины с подозрениями на укус каракурта.

Об этом агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщили в областной станции скорой медицинской помощи.

Таким образом, в течение последнего месяца от укусов пауков в Карагандинской области пострадало более 10 человек. Болезни людей, укушенных пауками, протекали крайне тяжело, у них наблюдалась лихорадка, паралич поясницы, поражение почек.

Медики и эпидемиологи считают, что людей покусали именно каракурты, которые ранее не встречались в северных и центральных регионах республики.

Однако ряд экспертов полагает, что люди пострадали от укусов подвергшейся мутации разновидности местных видов пауков, внешне напоминающих каракуртов.

Тем временем в Павлодаре (на севере) жители одного из частных домов вызвали бригаду спасателей для того, чтобы извлечь паука- каракурта, обосновавшегося в вентиляционном отверстии.

Между тем появление теплолюбивого "классического" каракурта на севере и в центре республики с учетом климатических особенностей этих регионов нехарактерно. В Казахстане каракурт обитает в южных регионах.

Аккумулятор Новостей