Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На 7 сентября назначено первое судебное заседание по иску Семена Домаша о защите чести и достоинства к Национальной телерадиокомпании. Об этом БелаПАН сообщили в штабе претендента на пост руководителя государства. Еще 29 июня Семен Домаш обратился в суд Первомайского района Минска в связи с тем, что 28 апреля 2001 года в авторской телепрограмме Юрия Азаренка "Тайные пружины политики" была дана "абсолютно безосновательная оценка" его деловым и профессиональным качествам при исполнении рабочих и общественных обязанностей, начиная с 1976 года.

2 мая Домаш обратился с письмом к теперь уже бывшему руководителю Белтерадиокомпании Виктора Чикина и потребовал возможность выступить на белорусском телевидении с опровержением "этой клеветы". Однако Домашу было отказано, а передача Азаренка была показана повторно на БТ 3 мая.

После этого Домаш вынужден был обратиться в суд. В своем исковом заявлении он настаивает, что Белтелерадиокомпания опровергла "лживые сведения". Прозвучавшие в программе "Тайные пружины политики", а также требует взять с компании миллион рублей в качестве моральной компенсации.

По мнению самого Домаша, назначение начала рассмотрения его дела аж на 7 сентября связано с тем, что власти не хотят до президентских выборов опровергать "лживую и клеветническую информацию", прозвучавшую в его адрес для того чтобы "избиратели не знали правды и дальше находились в неведении".