Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Литерный поезд главы КНДР прибыл в субботу в Новосибирск. В этом городе Ким Чен Ир решил сделать остановку по пути из Москвы в Пхеньян.

На перроне его встречали полпред президента России в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель Сибирского отделения РАН Николай Добрецов.

Как сообщает "Интерфакс", свой визит в Новосибирск северокорейский лидер начал с посещения Института ядерной физики, где ему продемонстрировали работу экспериментальной термоядерной установки.

После этого в честь высокого гостя был дан обед в ресторане Дома ученых в Академгородке. Во время обеда Ким Чен Ир провозгласил тост за красивых сибирских женщин и отметил, что сибирская водка ему понравилась больше, чем та, которой его угощали в Москве и Санкт-Петербурге.

После обеда глава КНДР внезапно нарушил программу визита, решив побывать в городском метро. Он осмотрел станцию "Площадь Ленина" и пообщался с пассажирами, которых такая встреча очень удивила.

Затем Ким Чен Ир посетил Новосибирское ПО имени Чкалова. Гостю рассказали об истории предприятия, продемонстрировали истребитель-бомбардировщик Су-24 и гражданские самолеты Ан-38.

В завершение программы визита Ким Чен Ир направился в Государственный университет путей сообщения.