Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


6 августа белорусские железнодорожные войска (ЖДВ) отметили 125-летие с момента образования первой в мире военной железнодорожной бригады в местечке Барановичи.

Как сообщили корреспонденту ЭКОПРЕСС в Управлении железнодорожных войск Республики Беларусь, в настоящее время основным видом подготовки ЖДВ к выполнению задач по штатному предназначению являются учебно-практические работы на реальных объектах народного хозяйства страны.

Железнодорожные войска принимают участие в строительстве подъездных путей ко многим заводам, фабрикам, предприятиям страны. За период с 1966 года ими введено в строй на территории Беларуси 100 км новых и 320 км вторых путей, 650 км подъездных путей, уложено 1350 комплектов стрелочных переводов, построено два средних и пять малых мостов, 15 путепроводов, сдано в эксплуатацию 750 квартир. Воины-железнодорожники ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС (где за рекордно короткий срок была произведена замена подъездных путей к четвертому энергоблоку), Спитакского землетрясения в Армении, сильных ураганов, пронесшихся над Беларусью. И везде они успешно справлялись с поставленными задачами. Помимо этого по новой технологии воины-железнодорожники построили, отремонтировали и реконструировали в Минске и Витебске более 35 км трамвайных путей.

ИА "ЭКОПРЕСС"