Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прошло почти две недели с тех пор, как пятерка вероятных кандидатов в президенты договорилась о выдвижении Владимира Гончарика единым кандидатом от демократических сил. Однако до сих пор не все друзья инициативной группы Семена Домаша примирились с таким положением дел. И сам господин Домаш считает ситуацию неоднозначной. В одном из своих интервью он заявил: "Действительно, многие из друзей моей команды считают решение "пятерки" ошибочным и высказывают упреки в мой адрес за то, что я согласился на такой исход заседания. Они прекрасно видели, как работали команды других претендентов. Да и итоги сбора подписей очень показательны. Кроме того, наш штаб буквально забросали факсами региональные представители партий и организаций".

Семен Домаш высоко оценивает работу своего штаба: "Мы сдали в избирательные комиссии 161 тысячу подписей - гораздо больше, чем другие кандидаты от оппозиции. Хотя во время сбора подписей штабы подавали ошеломляющие цифры, но, когда пришлось сдавать, все мыльные пузыри лопнули. Наилучшая динамика положительного рейтинга, рост известности - все это итог преданной работы нашей команды". Семен Николаевич сообщил также, что накануне заседания "пятерки", на котором предстояло определить единого кандидата, предпринимались попытки столкнуть лбами участников встречи, распускались слухи. Существовала угроза того, что политики не договорятся вообще. "Поэтому для меня было важно сохранить единство на тот момент, - отмечает потенциальный кандидат. - Ради единения всех здоровых сил общества, широкой гражданской коалиции, ради того, чтобы спасти Беларусь от продолжения настоящего кошмара, ради нашей общей победы, я уступил на данном этапе".

Семен Домаш отмечает, что сведения о его переходе в штаб Владимира Гончарика, где ему предстоит курировать Гродненскую область, не соответствуют действительности. Туда будет делегировано несколько друзей штаба Семена Домаша, а сам штаб работает в обычном режиме. Окончательное решение будет принято только после регистрации кандидатов. "Посмотрим, кого зарегистрируют, какая политическая конфигурация получится). Тогда мы с Владимиром Гончариком примем согласованное окончательное решение о тактике дальнейшей борьбы. Главное сражение еще впереди".

BARCNEWS