Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Я считаю необходимым сегодня публично обвинить Лукашенко в том, что он лично укрывает или мешает проведению объективного расследования по факту исчезновения известных политиков", - такое заявление сделал вчера в адрес Лукашенко руководитель оргкомитета движения "За новую Беларусь" руководитель избирательного штаба единого кандидата в президенты Василий Леонов.

"Тех известных всем материалов достаточно для того, чтобы президент начал объективно вести расследование фактов исчезновений. Вместо этого, Лукашенко ведет себя цинично и лживо", - заявил Леонов. По его словам, руководитель страны не только прикрывает лиц, которые обвиняются в организации убийств оппонентов Лукашенко, но и рассчитывает на их защиту. Леонов делает вывод, что руководитель государства не мог не знать об этих преступлениях.

Леонов говорит, что отсутствие справедливого суда в Беларуси вынуждает свидетелей исчезновений политических оппонентов режима молчать. Как только ситуация изменится, "то, что напечатано в независимых газетах, будет подтверждено".
,