Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Серийного убийцу, боровшегося, по его словам, за... чистоту столицы, удалось задержать в среду сотрудникам угрозыска Восточного округа и 2-го отдела МУРа. 20-летний Александр уничтожал бомжей, объясняя, что таким образом он "дезинфицирует" Москву.

Как стало известно "МК", Александр, которому 5 августа исполнится 21 год, вел жизнь вольного странника. Свою квартиру на Таганрогской улице он сдавал азербайджанцам, а полученные деньги прогуливал в компании бомжей в Измайловском парке. Молодой человек приносил им выпивку, давал денег, а затем начинал учить жизни: объяснял бродягам, что они "невоспитанные, грязные, отребье и т.д.". Похоже, в конце концов парню надоело ограничиваться одними лекциями, и он начал просто истреблять лиц без определенного места жительства.

13 июля у дома 69 по Первомайской улице был обнаружен труп 44-летней Людмилы Черваковой с перерезанным горлом. Жизнь вообще не баловала эту женщину. В 1981 году она получила судимость за экономическое преступление, и затем судьба Людмилы пошла наперекосяк. В 1998 году она продала квартиру, за которую не получила денег, и переселилась в парк, где постепенно стала спиваться. После убийства те, кто знал Людмилу, рассказали оперативникам, что в последнее время в парк наведывался некий молодой человек по имени Саша, с которым и общалась погибшая. На этом убийства не закончились. 27 июля у того же самого дома, где убили Людмилу, нашли труп 51-летней Веры Пахомовой. Несчастная тоже оказалась без жилья в результате неудачной сделки с квартирой и обитала в Измайловском парке. После этого у оперативников почти не осталось сомнений, что оба преступления совершил именно Александр. 1 августа он был задержан около своего дома. Задержанный постоянно твердил, что бомжи загрязняют город и их надо уничтожать. По словам садиста, первую женщину он убил во время ссоры, а вторую — как ненужную свидетельницу. Она догадывалась, что случилось с Людмилой, потом общалась с оперативниками, и Александр опасался, что женщина выдаст его. В очередной свой приезд в Измайлово он решил узнать, какую именно информацию Пахомова сообщила милиции. Негодяй повесил женщину на кусте и стал пытать, а потом задушил шнурком.

В скором времени психиатрическая экспертиза определит вменяемость "борца за чистоту".

Аккумулятор Новостей