Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В первом полугодии нынешнего года в Беларуси снизилось производство ряда социально значимых продуктов питания. Как передает БелАПАН, настоящий обвал произошел в производстве макаронных изделий: их выпущено в 2,3 раза меньше (42,6 процента от уровня прошлого года). Кроме того, на 8 процентов снизилось производство водки и ликеро-водочных изделий, на 16,9 процента - пива, на 40 процентов - коньяка, на 76,2 процента (в 4,2 раза) - винных плодовых напитков, на 82,4 процента (в 5,7 раза) - винных виноградных напитков.

По данным Министерства статистики и анализа, производство колбасных изделий по сравнению с первым полугодием 2000 года уменьшилось на 2,1 процента (в т.ч. вареных колбас - на 6 процентов, полукопченых - на 27,1, копченостей - на 21,5), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - на 4,2 процента, кондитерских изделий - на 4,3, соли - на 7,5, безалкогольных напитков - на 11,1, круп - на 13,2, хлеба и хлебобулочных изделий - на 14,6 процента, растительного масла - на 17,1 процентов.

Хартыя 97