Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Медиа-Мост" отозвал из Федерального арбитражного суда Московского округа свою кассационную жалобу на решение Московского арбитражного суда о ликвидации ЗАО "Медиа-Мост". Сегодня суд прекратил производство по этой жалобе.

По этому поводу пресс-служба "Медиа-Моста" распространила заявление, в котором, в частности, говорится: "Отзывая свою жалобу, мы руководствовались тем, что решение по этому делу, как и по всем иным делам с участием "Медиа-Моста", было предопределено. Как нам стало известно, недавно в Федеральном арбитражном суде прошло совещание, на котором судьям недвусмысленно было дано указание, каким должен быть результат процесса: "Медиа-Мост" должен быть ликвидирован.

"Медиа-Мост" отказывается принимать участие в профанации правосудия. В условиях, когда суды являются исполнителями политических либо коммерческих заказов власть имущих, быть одной из сторон процесса означает самим стать частью декораций, с помощью которых откровенному произволу пытаются придать видимость законности.

По имеющейся информации, руководство арбитража затребовало из архивов все дела, начиная с 1994 года, с участием "Медиа-Моста" или Группы "Мост", где мы выигрывали процессы. Судя по всему, эта идея возникла в недрах спецслужб, а цель ее, очевидно, в том, чтобы определить, нельзя ли что-нибудь пересмотреть и еще чем-нибудь поживиться. Настало время мародеров, в том числе облаченных высокими чинами.

Мы не отказываемся от защиты своих прав. Но надежда у нас остается только на Конституционный суд России и международные судебные инстанции".

НТВ
,