Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


.Владимир Гончарик, единый кандидат в президенты от широкой гражданской коалиции, заявил о создании международной комиссии по расследованию фактов исчезновения политических оппонентов Александра Лукашенко. В данный момент идет работа по созданию международной комиссии, которая будет расследовать исчезновение Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Дмитрия Завадского, Анатолия Красовского, а также деятельность в Беларуси "эскадрона смерти". По словам единого кандидата, в состав комиссии входят американские и российские независимые эксперты, а также специалисты из других стран.

Ответа из Администрации руководителя государства, куда были переданы документы о причастности белорусских властей к существованию в Беларуси "эскадрона смерти", единый кандидат так и не дождался. Гончарик называет это молчание "как минимум двусмысленным" и говорит о том, что оно свидетельствует о нежелании властей расследовать исчезновение оппозиционных политиков.

В интервью Радио Рацыя Владимир Гончарик не исключил возможности появления в ближайшее время новых документов и даже живых свидетелей того, что власти причастны к исчезновению в Беларуси известных людей.
0058045