Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Борьба с терроризмом будет обсуждаться сегодня на встрече глав государств стран СНГ в Сочи. Предполагается создать единый антитеррористический центр, который действовал бы на всем пространстве содружества. Нынешний саммит носит неформальный характер.

Как сообщил из Сочи корреспондент НТВ, неформальная встреча глав государств СНГ начнется сегодня днем в туристическом комплексе "Дагомыс". В комнате на 22 этаже будет проводить двусторонние встречи президент Путин. Первая из них - с лидером Таджикистана Рахмоновым.

Путин проинформирует коллег об итогах встречи большой восьмерки и Генуе и отдельно о переговорах с президентом Бушем. Но определенной повестки нет, как и предполагают такого рода форумы. Российская сторона надеется, что это даст возможность свободного поиска новых идей для развития СНГ, что особенно важно в канун 10-летнего юбилея создания Содружества.

В Дагомыс съезжаются 10 президентов. По уже сложившейся традиции здесь не будет туркменбаши. Отказался от поездки и грузинский лидер Эдуард Шеварднадзе, считающий, что ему не время покидать Тбилиси.

Жители Сочи и Дагомыса, судя по всему, не ощутят особых неудобств от саммита. В городе не заметно особых мер безопасности, не блокирован для отдыхающих и сам комплекс, где будут жить президенты. Даже их доставка из аэропорта "Адлер" будет организована таким образом, чтобы избежать обычных в подобных случаях пробок на автотрассах.
,