Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Водолазные работы на месте гибели подводной лодки "Курск" были приостановлены в воскресенье из-за резкого ухудшения погоды, сообщает корреспондент "Радио Свобода" из Мурманска. По его словам, волнение в этом районе Баренцева моря достигало 5 баллов, температура снизилась до 10 градусов. Руководители операции приняли решение о прекращении погружений и отводе судов и в том числе базы водолазов - шотландского судна "Майо" - из квадрата, в котором проводится операция.

В понедельник к полудню, по данным "Свободы", суда вернулись к месту проведения работ, однако не смогли сразу приступить к погружениям из-за продолжавшегося волнения. К вечеру 30 июля радиостанция не располагала информацией, удалось ли им начать работы. По плану водолазы должны были приступить к расчистке межкорпусного пространства восьмого отсека и возобновить проделывание отверстий в резиновой оболочке седьмого отсека.

Тем временем, как сообщает "Свобода", в норвежский порт Киркенес прибыла баржа "Карриер", на борту которой находится оборудование для отрезания первого отсека. К месту катастрофы баржа выйдет 3 августа.

Между тем в основных российских СМИ, ежедневно освещающих ход операции, сообщений о прерывании работ не появлялось.
0058648