Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Актуальные вопросы строительства Союза России и Беларуси обсудили 27 июля в Минске во время встречи глава белорусского государства, председатель Высшего Государственного совета Александр Лукашенко и Госсекретарь союзного государства Павел Бородин, который специально прибыл в столицу Белоруссии.

По словам Павла Бородина, Александр Лукашенко с удовлетворением отметил, что платежи в союзный бюджет начали поступать. И это дает надежду, что к концу года все запланированные средства будут перечислены.

Кроме экономических вопросов на встрече обсуждался ход разработки Конституционного акта союзного государства, над которым работает группа специалистов двух стран, а также подготовка к заседанию Совета министров союзного государства, которое откроется 30 августа.

Как стало известно, после встречи с белорусским лидером Павел Бородин направился на Минский автомобильный завод. У этой поездки две цели: ближе познакомиться с производством автомобильной техники, которую белорусские машиностроители уже выпускают с учетом стандартов "евро-2", и вторая - договориться о поставках автомобилей МАЗ в наиболее пострадавшие регионы России - Якутию и Чечню.

Во время короткой встречи с журналистами Павел Бородин сообщил, что темы президентских выборов они не касались.

gazetasng.ru