Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


Организаторам Х Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" такой конфуз и в страшном сне не снился. Заключительный гала-концерт проходил в летнем амфитеатре Витебска. Многотысячная аудитория стоя приветствовала участников и, как на грех, случившихся именно на этом концерте почетных гостей - президентов трех славянских стран - Владимира Путина, Леонида Кучму и Александра Лукашенко. И все бы ничего, замечательный концерт продолжался около двух часов под несмолкаемые аплодисменты и мельтешенье флажками с символикой трех государств. Да случилось страшное.

Во время выступления Филиппа Киркорова отказала фонограмма, и песню "Огонь и вода" после некоторого замешательства он продолжил исполнять вживую, даже без музыкального сопровождения. Разумеется, ему пришлось пригласить зал на помощь. Тем же, кто успел скачать его незабвенный исполнительский шедевр - фрагмент "Единственной" - с сайта "Компьютерры" еще до удаления, не надо объяснять, какой шок испытали зрители. А может быть удовольствие?! В любом случае, имеет смысл напомнить, как это звучало, чтоб взбодриться. На всякий случай сообщаем, что это запись в формате MP3, размер файла 1,5 Мб. Ну а в финале Филипп, повинно улыбаясь, обратился к сидящим в ложе для почетных гостей: "Господа президенты, всякое бывает".

Бывает. Да мелочи это, в истории президентства и не такое бывало. Но вторая часть витебско-марлезонского балета и того забавней. Это уже из "кухни". Суть в том, что супруга Киркорова, Алла Пугачева, была председателем жюри Витебского фестиваля и, будучи человеком основательным, лично проверила готовность микрофонов к концерту. Уж не маленькая ли дамская шутка случилась именно с ее мужем? Не с дочерью, тоже участвовавшей в концерте, ни с каким другим исполнителем? В любом случае, эта пикантная ситуация была великолепна и незабываема.

Ну а позже уже самой Алле Борисовне, выйдя на сцену, пришлось мастерским исполнением сглаживать конфликт. Она спела три песни. С заключительными аккордами она поднялась к ложе, где находились В.Путин, А.Лукашенко и Л.Кучма. Они поздравили певицу и поблагодарили ее за доставленную радость от имени всех присутствовавших и многомиллионной аудитории телезрителей.

История и забавная, и поучительная. Специалисты шоу-бизнеса знают, что это нежелательная, но рядовая ситуация. Подумаешь, отказала "фанера". Но не на международном фестивале с гарантированным телеэфиром! Незачем обманывать трудящихся своей псевдоудалью: сложновато это петь и танцевать одновременно, да еще и зрелищно. Недаром споры об "исполнительском искусстве" под "фанеру" не смолкают. И все больше и больше певцов стараются избегать такого стиля работы. Некоторым, талантливым это удается без труда. Очевидцы говорят, что Иосиф Кобзон не только на концертах, но даже на восьмичасовых репетициях работал голосом, не снижая темпа и качества. Чего и другим его коллегам по цеху желаем!

www.Ytro.ru