Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Компания "Владивосток Авиа" согласилась выплатить компенсации родственникам пяти человек, погибших в катастрофе Ту-154 под Иркутском, без принятия соответствующего судебного решения.

Напомним, что авиалайнер, следовавший рейсом № 352 Екатеринбург-Иркутск-Владивосток, разбился 3 июля при заходе на посадку. На его борту находились 145 человек. Все они погибли. Официально причиной катастрофы признаны ошибочные действия пилотов компании "Владивосток Авиа".

Родственники погибших обратились за помощью в адвокатское бюро "Либерти", которое подготовило пять исковых заявлений для суда.

Как сообщил газете "Известия" исполняющий обязанности гендиректора бюро Александр Ковальчук, в среду представители "Либерти" провели переговоры с руководством "Владивосток Авиа" и решили, что иски не будут передаваться в суд.

"В ближайшее время мы определимся с суммами, которые будут выплачены родственникам. Естественно, они будут меньше тех, что были указаны в первоначальных исках. Но наши клиенты относятся к этому с пониманием, учитывая то, что судебный путь решения конфликта - длительный и непростой", - заявил Ковальчук.

Он отметил, что сама авиакомпания не будет оспаривать их право на получение компенсации.

По словам Ковальчука, если близкие жертв авиакатастрофы получат деньги, то появится прецедент, благодаря которому возмещения морального ущерба смогут потребовать и другие родственники.