Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Угрожающая ситуация, возникшая в атмосфере 24 июля, сохранится до 28 числа. Об этом РБК сообщила заместитель директора Гидрометеобюро по Москве и Московской области Галина Максимова.

При этом синоптики не исключают возможности того, что грозы со штормовым ветром могут повториться. Более того, вероятность этого весьма велика. Правда Галина Максимова успокоила москвичей тем, что в случае подтверждения надвигающегося урагана Гидрометеобюро объявит штормовое предупреждение.

Между тем, по прогнозам, 26 июля в Москве ожидаются кратковременные дожди и грозы. Порывы ветра могут достигнуть 15-20 метров в секунду. Температура днем составит 27-29 градусов, а ночью опустится до 18-20 градусов.

Напомним, что по последним данным, в результате прошедшего урагана в Москве и Подмосковье погибли не менее пяти человек, около 50 получили ранения. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 26 человек. Причиной гибели людей стали падавшие под напором ветра деревья и лишь в одном случае человек погиб в результате обрыва электрического провода. Ранения также были получены в основном из-за падения деревьев, рекламных щитов и других конструкций.

Количество осадков, выпавших во вторник, 24 июля составило 33 миллиметра, что превышает норму в несколько раз. В некоторых районах скорость ветра достигала 28 метров в секунду.

Аккумулятор Новостей