Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лидеры Беларуси, России и Украины встретятся сегодня в Витебске. Владимир Путин вылетит в Витебск в первой половине дня для того, чтобы вместе с другими лидерами принять участие в фестивале "Славянский базар". В отличие от прошлого года форма участия президентов в этом мероприятии выбрана значительно менее парадная. Год назад президенты трех славянских стран открывали часовню на Прохоровом поле в Климовской области Беларуси, которая граничит и с Россией, и с Украиной. На этот раз в программе пребывания в Витебске трех президентов не намечено таких же символических жестов и шагов, несмотря на то, что в этом году "Славянскому базару" исполняется десять лет.

В программе однодневной поездки президента России в Витебск - неформальные двусторонние встречи с лидерами Украины и Беларуси. Чуть позже Владимир Путин, Леонид Кучма и Александр Лукашенко поговорят "без галстуков" уже втроем. И только после того, как неформальное общение президентов будет завершено, лидеры трех стран примут участие в церемонии закрытия фестиваля.

Уже через неделю после Витебска лидеры трех стран имеют все возможности вновь встретиться в Сочи, во время неформального саммита Содружества. А 24 августа Владимир Путин намерен прилететь в Киев, чтобы принять участие в 10-летнем юбилее независимости Украины. О подобном жесте российского президента соседи-украинцы прежде не могли даже мечтать, но после прошлогодней августовской встречи президентов в том же Сочи отношения двух страна начали развиваться настолько успешно, что встречи теперь происходят часто и по различным поводам.
0058045