Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гроза с сильным ветром, начавшаяся в Москве 24 июля днем, привела к гибели по меньшей мере трех человек. Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД столицы, жертвами стихии стали 70-летняя женщина и 27-летний мужчина. Информация о третьем погибшем пока уточняется.

По сведениям "Интерфакса", на Знаменской улице Восточного округа столицы сломанное ветром дерево рухнуло на автомобиль, в салоне которого находился мужчина. На место происшествия выехали спасатели и медики. Они извлекают пострадавшего из машины.

Серьезные травмы получили два жителя Северо-Восточного административного округа. Так, у дома № 1 по улице Череповецкая дерево упало на человека, а еще одного москвича придавило металлическим листом, сорванным с крыши. Раненые госпитализированы.

Кроме того, на МКАД во время грозы произошла автомобильная авария, в которой пострадали девять человек. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что три легковых автомобиля столкнулись именно из-за плохой видимости.

К месту происшествия выехали три машины "Скорой помощи". Двое пострадавших направлены в Первую градскую больницу, остальными занимаются врачи из Центра экстренной медицинской помощи.

Всего же, по данным ГУВД, в результате стихии получили травмы около 50 человек.

В подмосковном городе Истра в результате урагана пострадал Ново-Иерусалимский монастырь, сообщает РИА "Новости".

Во вторник около 15:00 по московскому времени монастырь оказался в эпицентре урагана, который продолжался в течение одного часа.

В результате стихийного бедствия, "была разрушена кресто-купольная часть монастыря и получил серьезные повреждения шатер Ратонда над "гробом господнем", Гевсеманский сад и повреждена крепостная стена", отметил секретарь Ново-Иерусалмского монастыря послушник Владимир.

В настоящее время ведутся работы по расчистке территории от поломанных деревьев. Пострадавших среди служителей монастыря нет, отметил послушник Владимир.