Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


10-й Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", официальное открытие которого запланировано на 20 июля, открылся 19 июля фестивалем детского творчества. В рамках этой программы в лучшем дворце города на Двине - культурно-деловом центре акционерного общества "КИМ" - появился игровой городок, работает ярмарка детской литературы, открылась выставка прикладного, изобразительного и технического творчества.

Детский конкурс на фестивале продлится три дня. Победителей будут определять по номинациям: "За высокое мастерство исполнения", "Самая красивая программа", "За верность национальным традициям", "За любовь к музыке", "Самый звонкий голос фестиваля", "За творческий поиск". Оценивать мастерство детей будет международное жюри, в которое вошли сверстники конкурсантов. Самому "взрослому" члену этого жюри 14 лет, а младшей - 6.

"Славянский базар в Витебске" приветствовала Международная федерация фестивальных организаций (FIDOF). Как сообщил президент-основатель FIDOF профессор Армандо Морено, на 35-й ежегодной ассамблее этой организации в Каннах состоялось официальное провозглашение "Славянского базара в Витебске" "Фестивалем 2000" за заслуги в укреплении мира и дружбы через музыку и искусство.

Газета СНГ
0058648