Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С ноября 2001 года российские связисты порадуют своих потребителей столь же новой, сколь и приятной услугой. Отныне телеграммы родным и близким можно будет посылать на художественном музыкальном бланке, получившем условное наименование "Люкс/м".

Как сообщается на сайте Минсвязи, прием и доставка "музыкальных" телеграмм будет организована не только в населенных пунктах РФ, имеющих телеграфную связь. Используя доставку "почтой заказное", операторы электросвязи смогут принимать и доставлять такие телеграммы во все населенные пункты в пределах своего региона или по взаимной договоренности между регионами, включая пункты, в которых отсутствует телеграфная связь.

Новая услуга вводится по рекомендациям прошлогоднего совещания по обмену опытом операторов электросвязи, на котором рассматривались проблемы, состояние и перспективы развития документальной электросвязи и, в частности, было принято решение учитывать положительный опыт ряда организаций связи для расширения номенклатуры дополнительных услуг телеграфной связи и повышения привлекательности услуги "телеграмма".

Аккумулятор Новостей