Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министерство труда России во главе с Александром Починком планирует восстановить в масштабе всей страны доски почета, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам инициаторов, "цель этой акции - поддержка и развитие многовековой российской традиции: ценить человека по его делам и труду".

В ходе акции, в частности, будет восстановлена всероссийская доска почета на ВВЦ, инициирована публикация в центральных и региональных газетах галереи портретов знаменитых людей науки, искусства и производства, которые составляют гордость России, а также публикация материалов о них. На интернет-сайте Минтруда будут размещены фотографии и краткие биографические данные ряда людей, отличившихся трудовыми успехами.

Это начинание Минтруда горячо поддержали коммунисты. Депутат Госдумы Василий Шандыбин называет введение досок почета на предприятиях положительной практикой. Ничего страшного в восстановлении досок почета не видят и правые. Однако, как заявил председатель думского комитета по законодательству, один из лидеров СПС Павел Крашенинников, восстановление досок почета должно быть исключительно добровольным.
,