Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Пакет акций радиостанции "Эхо Москвы" будет продан научному руководителю Высшей школы экономики, экс-министру экономики России Евгению Ясину. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" лидер Союза правых сил Борис Немцов.

По его словам, решение о продаже пакета акций "Эха Москвы" было принято после интенсивных переговоров между "Гапром-медиа" и представителями радиостанции. Немцов подчеркнул, что стороны договорились о следующих принципах: ни у кого не должно быть контрольного пакета "Эха Москвы", радиостанция - это частная независимая компания, и никто не должен вмешиваться в работу журналистов.

Борис Немцов прокомментировал и опасения о возможном усилении влияния СПС на "Эхе Москвы", напомнив, что Ясин - член политсовета партии. В связи с этим, отметил Немцов, решено, что Евгений Ясин приостановит членство в руководстве СПС.

Главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов заявил, что поставит вопрос об избрании Евгения Ясина председателем совета директоров радиостанции, если сделка не сорвется. Венедиктов добавил, что пять его заместителей уже отозвали заявления об увольнении. Главный редактор "Эха Москвы" считает, что обещание "Газпрома" продать 9,5% акций коллективу радиостанции "в определенной степени" выполнено. По его словам, Ясин – практически член коллектива радиостанции, поскольку с 1999 постоянно сотрудничает с редакцией.

Глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох отказался сообщить сумму сделки, заявив, что будут предприняты все меры к тому, чтобы "Евгений Ясин не влез в большие долги, а "Газпром" не оказался бы в накладе". Ранее Кох заявлял, что 10% акций "Эха" стоят около миллиона долларов.

По словам Коха, продажа акций Ясину, а не Немцову, как предполагалось ранее, связано с юридическими тонкостями. Борис Немцов – депутат Госдумы и не может участвовать в коммерческой сделке.

нТВ