Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В субботу вечером после продолжавшегося весь день обсуждения Госдума приняла во втором чтении проект Земельного кодекса. Документ поддержали 253 депутата при 152 проголосовавших против. Шесть человек воздержались.

По сравнению с голосованием в первом чтении у законопроекта стало на два сторонника больше. 15 июня документ поддержал 251 депутат, а против проголосовали всего 22. Основные противники кодекса - коммунисты и аграрии не участвовали в голосовании в знак протеста.

Как передает РИА "Новости", голосование было поименным. Решение о такой процедуре было принято в последний момент, причем вопреки предложению депутата от КПРФ Сергея Решульского. Непосредственно перед голосованием выступил лидер коммунистов. Геннадий Зюганов еще раз заявил, что порядок принятие Земельного кодекса нарушает Конституцию, после чего состоялось голосование.

Официальный комментарий правительства по поводу принятия законопроекта последовал в течение часа, несмотря на выходной день и позднее время суток. "План весенней сессии Госдумы выполнен на 120 процентов", - заявил заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин.