Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусский бизнесмен Юрий Даньков предложил кандидатам в президенты от оппозиции сыграть в рулетку в принадлежащем ему казино. В интервью "Интерфаксу" он сказал, что считает "бессмысленными траты средств, времени и сил" оппозиционных лидеров, намеревающихся провести в ближайшие дни в Вильнюсе политические консультации по определению единого кандидата от оппозиции.

По замыслу оппозиционеров, единый кандидат должен противостоять в избирательной кампании Александру Лукашенко, который намерен баллотироваться на пост президента на второй срок.

Даньков полагает, что "именно рулетка в "Даньков-клубе" - тот жизненно необходимый обществу политический механизм, способный без пустой болтовни и никому ненужных дискуссий определить единого кандидата". Предприниматель убежден, что "любой из намеревающихся баллотироваться на пост главы государства людей, прежде всего, должен верить в удачу". "Если удача не будет сопутствовать тому или иному политику изначально, то ее не будет и у будущего президента. А если удача не будет "улыбаться" президенту - это уже опасно для всей страны", полагает Юрий Даньков.

Бизнесмен также заявил, что в ближайшее время намерен организовать в своем ночном клубе "политическое стриптиз-шоу". "Сейчас лучшие шоумэны республики разрабатывают сценарий этого шикарнейшего действа", - сказал Даньков. По его утверждению, "политический стриптиз наверняка станет хитом предвыборного сезона".
0058045