Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Мы планируем к моменту регистрации определиться с единым кандидатом", - заявил Семен Домаш 10 июля в Бресте на встрече с членами своей инициативной группы в Брестской области. По словам Домаша, пятеро претендентов в президенты от широкой общественной коалиции на встрече 9 июля "в очередной раз подтвердили намерение работать в одной команде независимо от того, кто из них станет единым кандидатом".

Для определения "первого лица", сообщил Домаш, начали вырабатывать критерии. Некоторые из них уже известны: наибольшее количество собранных и зарегистрированных подписей, рейтинг и его динамика, наличие команды и разветвленность ее структуры, возможность проведения дальнейшей предвыборной кампании и так далее.

"Это пока предварительные критерии, - сказал Домаш. - Мы будем увеличивать их количество. Самое главное - определиться, чтобы представитель нашей "пятерки", который будет выдвинут единым кандидатом, имел наибольшую проходимость на выборах. Мы планируем, что когда этот вопрос решим, станет возможным присоединение других претендентов к нашему решению".

По словам Семена Домаша, принято решение не расширять "пятерку"; никакой "шестерки" или "семерки" не будет, сказал он.

Что касается работы инициативной группы Домаша, то на 8 июля было собрано 117 545 подписей. Более чем по 23 тысячи подписей собрано в Минске и Гродненской области, в Брестской области - 18 тысяч, в Минской и Гомельской областях - по 15 тысяч, в Могилевской - 9 тысяч. Примерно столько же подписей, сообщил Домаш, собрано в поддержку Владимира Гончарика; немногим меньше - в поддержку Михаила Чигиря, Павла Козловского и Сергея Калякина.

Хартыя97
,