Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В 2001 году в МВД республики должно произойти сокращение порядка 3 - 5 тысяч рабочих мест. Об этом сообщил общественности министр внутренних дел Владимир Наумов в ходе своего недавнего посещения столичного предприятия "Керамин". Однако, по его словам, сокращение касается только работников вспомогательных милицейских служб и отделов, преимущественно в центральном аппарате ведомства, и ни в коей мере не затронет райотделы.

По словам Владимира Наумова, в системе МВД сейчас работают примерно 105 тысяч человек, из которых 25 тысяч - вольнонаемные. Остальные являются сотрудниками следственных, охранных и других милицейских подразделений, служат во внутренних войсках. Штатная численность ГАИ в республике составляет около 1700 человек, а режим содержания в местах лишения свободы обеспечивают 8 тысяч сотрудников МВД.

Министр внутренних дел привел и такую статистику. Государство содержит сегодня 52 тысячи работников милиции. 14 тысяч обеспечиваются за счет местных бюджетов. А 14 тысяч сотрудников объединений "Охрана" находятся на хозрасчете.

Хартыя97
0058648