Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Причиной катастрофы самолета Ту-154 под Иркутском стала ошибка экипажа. Как передает РТР, об этом выводе правительственной комиссии, расследовавшей гибель Ту-154, сообщил во вторник, 10 июля, на пресс-конференции председатель комиссии, вице-премьер правительства России Илья Клебанов.

По его словам, все версии событий были отработаны и комиссия определила причины аварии. По данным технической комиссии, катастрофа произошла в результате "непреднамеренного вывода самолета на большие углы атаки", что привело к "сваливанию самолета и переходу его в штопор с последующим столкновением и землей".

Установлено, что до столкновения все системы самолета работали нормально, просчетов в работе диспетчеров иркутского аэропорта тоже не было. Все разрушения в самолете произошли только в результате столкновения.

Напомним, что 9 июля источники, близкие к правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, уже сообщили журналистам, что причиной гибели Ту-154 является "человеческий фактор" - ошибочные действия экипажа самолета. Эту информацию во вторник попытались опровергнуть пилоты "Владивосток Авиа" - компании, которой принадлежал разбившийся под Иркутском самолет.

По словам Клебанова, из 145 человек, находившихся на борту самолета, на сегодня опознаны 137 человек. Выданы 137 свидетельств о смерти. Похороны погибших в катастрофе уже начались, и более 300 родственников покинули Иркутск.