Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мэр немецкого города Эслинген-на-Некаре Юрген Цигер направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просит его "использовать политическое влияние, которое существует в рамках союза с Беларусью", с тем, чтобы были расследованы дела об исчезновении белорусских политиков, в том числе Виктора Гончара. Об этом БелаПАН сообщила жена Виктора Гончара Зинаида Гончар, на адрес которой поступила копия этого письма.

С 1987 года, отмечается в документе, Эслинген-на_Некаре сотрудничает с белорусским городом Молодечно. "Одним из руководителей этого города, который участвовал в оформлении наших партнерских отношений, был Виктор Гончар, который позже стал оппозиционным политиком, - говорится в письме, - Город Эслинген высказал свое признание политических заслуг Виктора Гончара тем, что присудил ему в 2000 году известную премию Теодора Хекера "За политическое мужество и добросовестность".

"Мы знаем, что госпожа Гончар обращалась к Вам на счет этого, - пишет мэр немецкого города российскому президенту. – Мы также считаем, что Вы, господин Президент, являетесь единственной и последней инстанцией, способной прояснить эти делах".
,