Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Основной причиной гибели самолета Ту-154 под Иркутском будут названы неправильные действия экипажа в нештатной ситуации. Как сообщает "Коммерсант", к такому выводу пришла правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы, возглавляемая вице-премьером Ильей Клебановым.

Вице-премьер еще в воскресенье заявил, что комиссия установила причины катастрофы. Причем, по его словам, комиссия "пришла к единодушному выводу" и подготовленный протокол с предварительными выводами принят единогласно. Однако, как сообщил Клебанов, сначала он доложит о причинах катастрофы президенту Путину и премьеру Касьянову, а уж потом объявит о них официально. Сделать это вице-премьер пообещал в ближайшие дни.

По данным "Коммерсанта", поскольку на протяжении полета все системы лайнера работали нормально, пилоты чувствовали себя хорошо, а погодные условия не были экстремальными, трудно объяснить вхождение самолета в штопор иначе, чем ошибкой пилотов.

У газеты есть неподтвержденные данные, что в момент маневра во время захода на посадку самолетом управлял второй пилот, который и совершил ошибку. Вмешательство же командира экипажа запоздало, и выровнять самолет летчикам не удалось.

Столь быстрое завершение расследования вызвало удивление у многих специалистов. Как отмечает по этому поводу "Коммерсант", выяснение обстоятельств гибели самолета является сложным, дорогостоящим и длительным процессом. Обычно на это уходят несколько месяцев. Комиссия же Клебанова уложилась в несколько дней.

Напомним, что самолет Ту-154 авиакомпании "Владивосток Авиа" разбился в Иркутской области в районе деревни Бурдаковка вечером 3 июля. На его борту находились 145 человек, все они погибли.