Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Правительственная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы Ту-154 под Иркутском 3 июля пришла к единодушному выводу о ее причинах. Как заявил председатель комиссии вице-премьер Илья Клебанов, подготовлен протокол технической комиссии с предварительными выводами о причинах катастрофы, которые были приняты единогласно. Он отказался рассказать об этих выводах сейчас.

Как сообщил Клебанов в интервью телеканалу ОРТ, он объявит о них в начале следующей недели, предварительно доложив президенту и председателю правительства России.

В результате катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Владивосток-авиа", совершавшего рейс Екатеринбург-Иркутск-Владивосток, погибли 145 человек.

В Иркутске сегодня прошли похороны четырех пассажиров, погибших в авиакатастрофе. Несмотря на сильный дождь, который идет со вчерашнего дня, похороны прошли организованно. Сегодня город простился с Наталей Смурыгиной, Риммой Иваницкой, Валерией Процуком. Иркутская экономическая академия проводила в последний путь Тамару Петрову, академика, доктора экономических наук. Преподаватели и студенты вспоминают ее с болью в голосе.

"Мы потеряли очень дорогого человека. Тамара Константиновна при том ее положении, что она доктор наук, профессор, зав. кафедрой "Мировая экономика", она была у основания факультета "Мировая экономика", это удивительный человек, уникальный человек", - говорит доцент Иркутской экономической академии Людмила Хамаганова.

"В день ее вылета из Иркутска я была в аэропорту, и мы с ней разговаривали. И теперь очень тяжело поверить в то, что Тамары Константиновны нет. Это был живой энергичный человек. Я считаю, что Академия, наш факультет очень много потеряли", - говорит один из сотрудников академии.

Возле иркутского морга, где еще идет опознание тел погибших, выстроилась колонна из грузовых автомобилей. Они оперативно отвозят в аэропорт "груз 200". Сегодня у морга не так много людей, как в предыдущие дни. Большая часть родственников уже опознала тела своих родных.

Возникла небольшая проблема с опознанием некоторых тел китайских граждан. Дело в том, что прилетели и родственники не первой линии, то есть двоюродные братья и сестры. Они по юридическим установкам не имеют права опознавать тела погибших. Но вопрос этот разрешается. Тем, кто еще занят опознанием, предоставили автобусы и помещения, чтобы они не могли под дождем. Люди благодарят работников морга за достойную организацию этих процедур, сообщает НТВ.

Неидентифицированные останки будут кремированы, а прах раздадут родственникам пассажиров, которые так и не смогли опознать своих близких.