Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Весь мир следит за работой водолазов-глубоководников в Баренцевом море. Сегодня эпицентр переживания в Беларуси наверняка приходится на Барановичи.

Родные 28-летнего водолаза Сергея Шмыгина, который первым спустился в затонувшую атомную подлодку, буквально живут новостями российских телеканалов. Сейчас в семье разговоры только о Сергее. Его фотографии все время лежат здесь же перед глазами, на столе. Сестра Татьяна взяла на работе отпуск за свой счет, чтобы следить по телевизору за всеми выпусками новостей. Потом она все пересказывает папе и маме. О том, что Сергей будет участвовать в операции по подъему тел с "Курска", родные узнали случайно. 8 сентября смотрели выпуск новостей и в экране телевизора мельком увидели Сергея, когда тот выходил по трапу из самолета в Североморске. К сожалению, никакой связи с сыном сейчас нет. Общаются только через его жену Наталью. Она с 6-летним сынишкой Сашей живет недалеко от Санкт-Петербурга, в городке Ломоносов.

Рассказывая о сыне, мама Нина Федоровна, что называется, хотела выговориться. Оказывается, летом родные ждали Сергея в отпуск домой, в Барановичи, не виделись уже года полтора, но не получилось. По словам мамы, в детстве Сережа чем только ни занимался: футболом, самбо, лыжами. Особенно его тянуло к воде, оттуда мальчика было "просто не выгнать". Сергей любил ездить в гости к своей тетке в Херсонскую область и все время проводил на Днепре. В армию Сергея призвали десять лет назад. Он тогда мечтал попасть в воздушно-десантные войска, но направили в Севастопольскую школу водолазов-глубоководников. После "учебки" Сергей ходил на спасательном корабле "Карпаты" в городе Лиепая. Затем остался служить по контракту в специальном спасательном отряде под Питером...

Мы тоже вместе с родителями волнуемся и надеемся на благополучный исход операции в Баренцевом море. Удачи тебе, Сергей! Поскорее возвращайся домой!

Сяржук БАХУН