Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман вечером во вторник заявил, что он и еще четверо высших руководителей радиостанции ушли в отставку, поскольку устали. "Мы хотим показать, что руководство радиостанции в своих переговорах с "Газпромом" несколько устало", - сказал Бунтман в эфире НТВ.

По его словам, "Газпром-Медиа" пока дает только "туманные обещания достичь договоренности" по передаче акций "Эха Москвы" коллективу, а надо "интенсифицировать свои усилия… Мы не призываем их ["Газпром-Медиа"] выходить из переговоров, мы призываем их завершить переговоры нормальной договоренностью или ее отсутствием".

Как сообщалось ранее, в отставку, кроме Сергея Бунтмана – одного из основателей "Эха Москвы" и первого заместителя главного редактора – ушел директор службы информации станции Владимир Варфоломеев, руководитель регионального вещания Татьяна Щеглова, заместитель главного редактора Марина Королева и директор по маркетингу Ирина Цвей. Они заявили, что, по их мнению, генеральный директора "Эха" Юрий Федутинов и главный редактор Алексей Венедиктов занимают "излишне мягкую позицию" в диалоге с "Газпром-Медиа", что может привести в самое ближайшее время к полному переходу "Эхо Москвы" под контроль государства.

По просьбе Венедиктова, все ушедшие в отставку сотрудники будут работать еще две недели, а за это время, как сказал главный редактор, судьба станции окончательно определится. "В тот момент, когда радио "Эхо Москвы" станет государственным, я, безусловно, уйду в отставку. Я обещал это своим коллегам и друзьям", - заявил главный редактор.

Сейчас контрольным пакетом акций "Эха Москвы" не владеет никто: 25%+1 акция у "Газпром-Медиа", 28% акций - у журналистов, им же принадлежит подаренные Владимиром Гусинским 14% акций, но они недавно были арестованы ФСБ и прокуратурой. При этом, согласно принятому в среду решению Мосгорсуда, в ближайшие дни "Газпром-Медиа" получит от "Медиа-Моста" еще 25% акций "Эха" и станет владельцем контрольного пакета. Но 9,5% из этих акций руководителей "Газпром-Медиа" обещал продать коллективу "Эха Москвы" – именно в том, что это обещание будет выполнено и не уверены руководители станции, подавшие сегодня в отставку.

В самом "Газпром-Медиа", как заявила пресс-секретарь компании Аэлита Ефимова, перестановки в "Эхо Москвы" считают внутренним делом станции. "Как только течение переговоров приобретает цивилизованный характер, журналисты выражают несогласие и неуверенность в гарантиях "Газпрома". "Похоже, что любые наши действия будут восприниматься как агрессия", - сказала Ефимова РИА "Новости".