Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Наталья Машерова – "депутат" и дочь руководителя БССР Петра Машерова - решила отказаться от борьбы за пост президента Беларуси на предстоящих выборах. Машерова подала в Центризбирком заявление с просьбой аннулировать регистрацию ее инициативной группы. Причины этой просьбы в заявлении не объясняются. Центризбирком планирует сегодня принять решение по заявлению Машеровой.

Один из руководителей инициативной группы Н.Машеровой Юрий Морозов не стал объяснять причины отказа Н.Машеровой участвовать в президентских выборах, заявив, что "лучше, чем сама Наталья Петровна, никто об этом не скажет". Однако связаться с самой Машеровой для комментария пока не удалось. Ранее, отвечая на вопрос относительно возможного снятия своей кандидатуры с участия в выборах, Машерова говорила, что "все намного сложнее, чем вы думаете".

Какие бы ни были причины отказа Машеровой от участия в президентской кампании, ясно одно – прогнозы большинства политиков и журналистов, утверждавших, что Наталья Машерова – самый серьезный соперник Лукашенко, наиболее вероятный претендент на пост главы государства, человек, который с легкостью заберет голоса избирателей как у Лукашенко, так и у демократической оппозиции и т.д. и т.п., не оправдались.
,