Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


К годовщине исчезновения в Минске журналиста Дмитрия Завадского, российский телеканал ОРТ сегодня, после вечернего выпуска новостей, вновь транслирует фильм Павла Шеремета "Дикая охота". Картина посвящена таинственным исчезновениям в Беларуси известных людей – Дмитрия Завадского, Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского. Спустя год после исчезновения Дмитрия Завадского, автор "Дикой охоты", его друг и коллега Павел Шеремет, посчитал нужным изменить финал фильма. "Изначально фильм был снят слишком корректно, мы были вынуждены сглаживать углы, в нем было немало пробелов. Теперь заказчики похищения Димы для меня ясны. Эти люди будут наказаны, и нечего играть в политкоррекцию. Теперь финал фильма будет более жестким", - заявил Шеремет пресс-центру Хартии-97.

"Правда, я уверен почти на 100 процентов, что белорусские зрители не увидят этот фильм. Белорусская сторона сознательно блокирует по вечерам вещание канала ОРТ на Беларусь. Все эти разговоры о том, что у Беларуси якобы не хватает денег на вечернюю трансляцию ОРТ в Беларуси – чушь. На самом деле, это российская сторона платит Беларуси деньги за ретрансляцию своего сигнала на Беларусь", - поделился своими вполне обоснованными опасениями Павел Шеремет.

Действительно, эксперименты по отключению российских каналов стали в последнее время в Беларуси привычным делом. Только утихли страсти по майскому отключению всех российских телеканалов, когда целый день на их частотах транслировалось одиозное до предела БТ, как появилась новая напасть: каждый вечер в Беларуси прекращает вещать канал ОРТ.
,