Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Причиной гибели пассажирского самолета Ту-154, разбившегося во вторник, 3 июля, вечером, под Иркутском, мог быть взрыв. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Владивосток Авиа", которой принадлежал самолет. Эту версию подтверждают показания очевидцев, утверждающих, что самолет взорвался в воздухе.

Глава МЧС России Сергея Шойгу заявил РИА "Новости", что катастрофа произошла из-за остановки всех моторов лайнера. Однако начальник управления летной службы Федеральной службы воздушного транспорта Юрий Старшин считает это маловероятным, так как экипаж Ту-154 ничего не сообщал диспетчерам о каких-либо неполадках с двигателями.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), руководители которого вошли в состав комиссии, расследующей причины аварии, также считают одновременную остановку всех двигателей маловероятной. По словам сотрудницы МАК Лидии Ангеловой, разбившийся под Иркутском самолет является образцом более поздней модификации Ту-154 - так называемый Ту-154М, у которого вероятность остановки всех трех двигателей была практически исключена.

Напомним, что пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс Екатеринбург-Иркутск-Владивосток, разбился при заходе на посадку. Самолет рухнул в 34 километрах от Иркутска примерно в 21:10 по московскому времени.

По последним данным, на борту лайнера находились 136 пассажиров, в том числе шесть детей, и девять членов экипажа. Среди пассажиров Ту-154 были жители Иркутска и Владивостока, а также несколько граждан Китая.

Согласно официально подтвержденной информации, все люди погибли. В настоящее время найдены фрагменты 143 тел погибших, 42 человека уже опознаны. Списки погибших продолжают уточняться. На месте аварии работают спасатели МЧС.

Специалисты надеются, что установить истинную причину аварии помогут уже обнаруженные на месте падания самолета "черные ящики". Оба самописца отправлены в Москву в Межгосударственный авиационный комитет для расшифровки.