Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Крупную банду лохотронщиков, которые обирали доверчивых граждан неподалеку от Савеловского вокзала, задержали на днях сотрудники ЦРУБОП МВД РФ. Мошенники были настолько уверены в собственной безнаказанности, что, каждый день встречаясь с обманутыми, несколько месяцев не меняли место преступления.

Как сообщили "МК" в ЦРУБОП МВД РФ, аферисты обосновались в нескольких шагах от Савеловского рынка и расположенного неподалеку здания местного отделения Пенсионного фонда. Четыре десятка ловкачей разбились на пять групп, каждая из которых по-своему обирала граждан. У ловкачей было несколько схем: от мгновенных лотерей и фальшивых "Спортлото" до розыгрыша дисконтных карт на различные товары и сказочной перспективы пристроить деньги под 50 процентов годовых. Каждый искатель легкой наживы приносил аферистам от 400 до 5 тысяч долларов, а ежедневно пройдохи прикарманивали до 20 тысяч долларов.

Самым циничным мошенничеством лохотронщиков был обман пенсионеров. Крикливые тетки заманивали стариков возможностью получения пенсионных дотаций, постановление о которых якобы на днях приняло московское правительство. Поскольку одурачивание происходило неподалеку от Пенсионного фонда, граждане легко попадались на удочку, несмотря даже на то, что увеличение денежных сумм на 30—50 процентов происходило прямо на улице. Предпочтение отдавалось лишь тем, кто решался на халяву приумножить не менее 10 тысяч рублей. Мошенники размахивали перед глазами пенсионеров приходными ордерами, которые, правда, никому на руки не выдавали. Затем жулики переписывали номера полученных купюр и уносили ассигнации якобы для того, чтобы проверить в банке их подлинность. Пожилые люди на удивление легко расставались с большими деньгами. Те, у кого не было при себе крупных сумм, даже садились в такси, предоставленные угодливыми аферистами, и отправлялись домой за сбережениями или сберкнижками...

Когда люди понимали, что их попросту обманули, они бросались к мошенникам за объяснениями, но те делали вид, что не узнают разгоряченных граждан, и продолжали одурачивать прохожих. Охранники шайки оттирали в сторону самых назойливых, чтобы те не мешали дальнейшему развитию бизнеса.

В понедельник оперативники задержали по подозрению в мошенничестве 35 человек в возрасте от 25 до 50 лет. Большинство из них приехали в Москву из Луганска

Аккумулятор Новостей
,