Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Делегация Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики во главе с руководителем парламента Саманом Виньякетом 4 июля прибывает c визитом в Минск. На следующий день парламентарии посетят одно из основный предприятий ВПК республики – Белорусское оптико-механическое объединение – и компанию "Белтехэкспорт" – организацию, уполномоченную правительством на проведение всего комплекса работ по реализации, ремонту и модернизации военной техники и вооружений.

5 июля делегация лаосского парламента встретится с руководителями "совета республики", "палаты представителей" и Совмина, посетит минские автомобильный и тракторный заводы. А 7 июля члены делегации посетят агрофирму "Ждановичи" под Минском и проведут переговоры с министром обороны Беларуси генерал-лейтенантом Леонидом Мальцевым. 8 июля лаосские парламентарии полетят на родину.

Такая "военизированная" направленность программы визита лаосских парламентариев не случайна. Между Беларусью и Лаосом существует межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Оно было подписано 27 февраля 2001 года. А совсем недавно постановлением Совета министров была утверждена белорусская часть совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
0058648