Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Португальская коррида, которая может состояться в Москве в сентябре текущего года, является бескровным зрелищем, сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель столичной мэрии.

Собеседник агентства объяснил необходимость разъяснений по этому вопросу "большим числом обращений жителей столицы и Российской Федерации в московскую мэрию с протестом против проведения в городе корриды".

По словам представителя мэрии, в адрес столичных властей поступили, в частности, письменные просьбы о предотвращении этого "жестокого развлечения" со стороны ряда организаций, в том числе Московской экологической федерации и партии защиты живой природы. В связи с этим представитель городской администрации подчеркнул, что собственно португальская коррида, так называемый "танец с быком", является представлением, участники которого не только не убивают животное, но и не наносят ему какого-либо вреда, одновременно демонстрируя смелость, находчивость и владение искусством верховой езды. При этом в финале зрелища быка уводят с арены.

Аккумулятор Новостей