Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь, Александр Лукашенко 29 июня принял с докладом Генерального прокурора Виктора Шеймана.

Генеральный прокурор проинформировал Главу государства о состоянии законности и правопорядка в стране, результатах работы, проделанной органами прокуратуры за прошедшую неделю, а также вопросах, рассмотренных на коллегии республиканской прокуратуры.

В ходе состоявшейся встречи намечены пути взаимодействия прокуратуры и других правоохранительных органов по обеспечению стабильности и правопорядка в стране, соблюдению и защите конституционных прав избирателей в преддверии президентских выборов.

Виктор Шейман доложил также Александру Лукашенко о прошедших мероприятиях по празднованию дня работников прокуратуры, встречах с ветеранами, чествовании наиболее отличившихся прокуроров и следователей.

Генеральный прокурор дал отчет о результатах проверки отдельных вопросов деятельности Свислочского райисполкома. Президент поручил Виктору Шеймапу совместно с губернатором Гродненской области Владимиром Савченко внести предложения по совершенствованию работы данного исполкома.

Справочная информация:

В республике за указанный период зарегистрировано 1704 преступления, в том числе 24 убийства, из которых 17 раскрыто усилиями оперативных и прокурорских работников.

Защищая права и интересы граждан, прокуроры отменили 247 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, о приостановлении и прекращении расследования, вынесенных другими правоохранительными органами, поддержали государственное обвинение по 774 уголовным делам.

В защиту интересов государственных организаций и колхозов заявлено в общие и хозяйственные суды 118 исков, на сумму свыше 444 млн. рублей.

По выявленным в ходе прокурорских проверок нарушениям законодательства в местные исполнительные и распорядительные органы, руководителям различных организаций внесено 95 представлений.
0058045