Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Официальные переговоры президентов России и Франции пройдут сегодня в Москве. Владимир Путин и Жак Ширак, как предполагается, продолжат обмен мнениями, который был начат накануне в Санкт-Петербурге в неформальных беседах. Диалог на высшем уровне начнется с беседы в узком составе, а потом к президентам и помощникам присоединятся Илья Клебанов, Игорь Иванов, члены французской делегации.

В понедельник утром Владимир Путин и Жак Ширак на самолете российского президента прилетели из Санкт-Петербурга в Москву. Президенты России и Франции прибыли в аэропорт Пулково в одной машине. По дороге в аэропорт главы двух государств обсуждали вопросы, которые предстоит рассмотреть в понедельник в ходе российско-французских переговоров на высшем уровне.

Ранее, в воскресенье в Петербурге на встрече с деятелями культуры Франции и России Путин отметил, что российско-французское сотрудничество будет способствовать созданию единого экономического пространства России и ЕС. Российский президент напомнил, что эта идея принадлежит еще генералу Де Голлю, который говорил о создании единого экономического пространства до Урала".

В свою очередь президент Франции Жак Ширак не исключил возможность запуска российских ракет-носителей "Союз" с космодрома Kourou на территории Французской Гвианы. После краткого обсуждения этого вопроса с президентом России во время посещения филармонии, он весьма высоко оценил вероятность заключения соответствующего соглашения.

Главные конкретные результаты официального визита Президента Франции Жака Ширака ожидаются в понедельник - по итогам переговоров в Москве. По сообщению телекомпании НТВ, ожидается, что вначале переговоры пройдут "один на один", а затем - в составе делегаций. Как ранее заявил первый заместитель министра иностраных дел Александр Авдеев, главными темами на переговорах станут проблемы взаимоотношений России и ЕС, а также балканский кризис. На предстоящей встрече стороны планируют подписать два документа - соглашение о воздушном сообщении и соглашение о поощрении предпринимательства, а также новую консульскую конвенцию.

Жак Ширак и Владимир Путин успели очертить круг наиболее важных вопросов на ужине в ресторане "Русская рыбалка", передает "Эхо Москвы". Рыбу, которая потом была подана президентам, они ловили сами, причем Путин вытащил свою с первого раза, а Шираку пришлось забрасывать снасть три раза.