Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Годовое собрание акционеров НТВ, которое планировалось провести в субботу, 30 июня, не состоялось. Об этом заявил в интервью "Эху Москвы" представитель холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский.

Он отметил, что собрание, на котором предполагалось избрать совет директоров телекомпании, было сорвано, поскольку на него не пришли представители "Газпрома" и компании Capital Research.

По словам Остальского, это может быть связано с тем, что "Медиа-Мост" предложил своих кандидатов в новый совет директоров, и они имели реальные шансы войти в него.

Между тем пресс-секретарь "Газпром-Медиа" Аэлита Ефимова сообщила РИА "Новости", что представители газового холдинга намерены участвовать в собрании только после того, как 2 июля будет оглашен судебный вердикт по поводу 19 процентов акций НТВ, на которые был наложен арест в счет обеспечения долга "Медиа-Моста" перед "Газпромом".

В "Газпром-Медиа" надеются, что суд вынесет решение в его пользу и передаст этот пакет акций "Газпрому". "Мы рассчитываем голосовать на собрании всем пакетом акций из 65 процентов", - подчеркнула Ефимова.

В начале мая Черемушкинский межмуниципальный суд столицы удовлетворил иск дочерней структуры "Газпром-Медиа" - Leadville Investment Ltd. и обязал передать ей в собственность 19 процентов акций НТВ, а также 25-процентные пакеты плюс одна акция или доли в уставных капиталах еще 23 компаний "Медиа-Моста". "Медиа-Мост" обжаловал это судебное решение.

Напомним, что сейчас акциями НТВ владеют "Медиа-Мост" (49 процентов, из них 19 процентов находятся по арестом), "Газпром-Медиа" (46 процентов) и американская компания Capital Research (4,44 процента).

Capital Research and Management Company, базирующяяся в Лос-Анджелесе, является подразделением Capital Group of Companies Inc. Компания занимается инвестициями в экономику развивающихся стран.