Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин вызван на очередной допрос в Швейцарию, куда он должен прибыть 4 июля, сообщил в четверг его адвокат Генрих Падва. Адвокат завил, что Павел Бородин по-прежнему будет придерживаться своей старой тактики - не давать показания швейцарскому следователю Даниэлю Дево, который расследует так называемое дело "Бородин и другие", передает "Интерфакс".

"Если и на этот раз все повторится, то мы предпримем меры, чтобы прекратить это безобразие", - сказал адвокат Генрих Падва, не уточнив, правда, что именно он имеет в виду.

Прокуратура Женевы обвиняет Павла Бородина в отмывании денег в Швейцарии. Эти деньги, согласно заявлениям следствия, Бородин получил от Mabetex в середине 1990-х годов, когда работал управделами президента Бориса Ельцина, за контракты на реконструкцию Кремля.

Прошлый допрос Бородина состоялся в прокуратуре Женевы 11 июня. Тогда Бородин не ответил ни на один вопрос следователя Даниэля Дево. "Все эти вопросы вызывают недоумение, они носят совершенно общий характер, иногда просто смешны", - комментировал тогда свой допрос Бородин.

Подробности того, о чем спрашивал Дево Павла Бородина, не уточняются, но известно, что в прокуратуре вместе с госсекретарем были еще два швейцарских банкира. Они, как было объявлено, представляют банки, где у Бородина открыты счета, и должны были опознать его подпись. Кроме того, сообщалось, что в прокуратуру должен приехать Беджет Пакколи, руководитель фирмы Mabetex и один из главных участников "дела Бородина", но он так и не появился. Сам Павел Бородин не считает себя виновным.