Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Житель населенного пункта Пыть-Яхе (Ханты-Манскийского АО) Петр Коптелов обнаружил капсулу с посланием потомкам. Письмо было найдено в одной из хозяйственных построек во дворе его дома. Как сообщает Regions.ru, среди пожелтевших с разводами от сырости бумаг, было обращение сотрудников строительных организации в Западной Сибири к человеку 2000 года.

"К тебе обращаются из прошедшего тысячелетия строители линий электропередач в краю Тюменского Севера". Было любопытно найти тех, кто был силен дерзкой мечтой созидать и строить! Горд тем, что стал причастен к великому делу освоения Севера!", - говорится в нем.

Как сообщается, послание также сопровождали несколько других бумаг: выписка из приказа Министерства энергетики и электрификации СССР от 12 февраля 1985 года о создании строительных организаций в Западной Сибири, план по созданию механизированной колонны номер 158, отчет самой мехколонны о работе за год.

"Закладывая эту капсулу, ее авторы вряд ли могли предположить, что через 5 лет рухнет СССР, что через 7 лет будет расстрелян парламент, что через 10 лет все линии электропередач, в том числе и построенные мехколонной номер 158, будет держать в руках один человек", - пишет Regions.ru о находке.

Как сообщается, Петр оставил капсулу себе на память: собирается хранить в ней спирт.
0058045