Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Замоскворецкий межмуниципальный суд Москвы отложил до 14 ноября рассмотрение иска ОАО "Газпром-Медиа" к главе "Медиа-Моста" Владимиру Гусинскому с требованием выполнить условия соглашения от 20 июля 2000 года о продаже акций холдинга на сумму 773 миллиона долларов.

Как передает "Эхо Москвы", по просьбе обеих сторон слушание дела было отложено для того, чтобы дать им возможность заключить мировое соглашение. Новое заседание назначено на 14 ноября.

По словам адвоката главы "Медиа-Мост" Гералины Любарской, накануне шли переговоры между компаниями, и была надежда на то, что соглашение будет подписано в пятницу. Однако стороны не смогли прийти к окончательному варианту документа.

В свою очередь, заместитель председателя правления "Газпром-Медиа" Анатолий Блинов сообщил журналистам, что "противная сторона не считает представленный в суд документ мировым соглашением".

Вместе с тем, как полагает Любарская, у сторон есть перспектива найти взаимопонимание и достичь договоренности. Она пояснила, что соглашение должно подписываться руководством "Газпром-Медиа" и "Медиа-Моста", после чего должно быть утверждено в суде.
,