Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Российские и норвежские водолазы вырезали технологическое отверстие в легком корпусе 4-го отсека подводной лодки "Курск". Фрагмент легкого корпуса поднят на платформу Regalia, сообщает НТВ. В настоящее время водолазы работают в межкорпусном пространстве над устранением арматуры. Ожидается, что к вечеру начнутся работы по вырезу технологического отверстия в прочном корпусе на 4-ом отсеке субмарины.

В 4-ом отсеке субмарины, по штатному расписанию, в боевой обстановке должно быть не более 10 человек. Зато в обычных условиях там могут одновременно находиться десятки моряков – именно в этом отсеке расположены кают-компания, камбуз, амбулатория, каюты личного состава. Военные специалисты не исключают, что после взрыва там могли укрыться многие члены экипажа. Подтвердится ли эта версия, покажет обследование отсека.

По сообщениям корреспондента НТВ, в Баренцевом море погода ухудшается. Ветер порывистый, до 15 метров в секунду. Волнение моря – 3 балла. После пойдет снег, будет плохая видимость. Кроме того, синоптики выдают на вторую половину дня и штормовое предупреждение. Однако военные говорят, что такая погода не должна повлиять на ход проводимых работ, и водолазы будут продвигаться дальше к прочному корпусу субмарины.

Сегодня же к месту гибели "Курска" пришел флагманский корабль Северного флота – атомный ракетный крейсер "Петр Великий". На него с большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" переместится оперативный штаб по руководству водолазными работами на затонувшей субмарине.